密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->电网

数读电网丨7265万:磁县供电推进煤改电

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.07.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 王海燕 报道 数九寒冬,既要保供暖又要护蓝天。今年磁县将目光聚焦在了清洁取暖上,“煤改电”成为今年磁县绿色发展的重要任务。河北省磁县供电公司坚持服务政府,服务民生,将确保政府“煤改电”项目落地列为公司重点工作计划,针对每一项需求,详细制订配套电力设施改造工程里程碑计划,从配合政府确村确户、项目可研编制、立项核准、物资申报、开工筹备,一环扣一环,全力推进“煤改电”配套电网改造进度,为改善全县人民居住环境做出了自己的贡献。

  政企携手 推动“煤改电”落地

  为加快推进全县清洁取暖和大气污染防治工作,磁县政府划分了“散煤清零区”和“煤改电”范围、“煤改气”范围,其中“煤改电”7796户。针对“煤改电”客户的日益增多,负荷的大量接入,磁县供电公司及早准备,按时完成区域内“煤改电”可研前期工作,促成磁县人民政府和邯郸供电公司签订了《磁县“煤改电”配套电网设施建设协议》,110千伏侯召站作为2018年磁县“煤改电”急需配套项目,计划在7月内开工建设,磁县政府同意承担候召站110千伏进线及移动变电站租赁费等相关费用。

  磁县县城及周边由4座35千伏变电站供电,2017年4月均已重载运行。在县政府领导下磁县供电公司主动作为,先后于今年4月底、5月初为磁州变电站、台城变电站增容主变,解决重载问题;并计划2019年开工新建110千伏侯召变电站,从根本上缓解负荷核压力。

  为满足“煤改电”新增负荷用电电需要,拟采用临时供电方案,即采用“新建1回110千伏线路+租赁1台50兆伏安主变的临时变电站”方案,自在建的肖城—漳河园区110千伏线路T接进侯召临时变电站,配套新建10千伏线路。待110千伏侯召正式变电站建成后,将相关配套10千伏线路改接至正式变电站。

  担当作为 助力惠民利民工程

  磁县“煤改电”工程共计62个单项工程,涉及城区及29个村、社区,施工难度大、工期要求紧。磁县供电公司高度重视,积极响应政府号召,坚持服务政府工作大局,助力全县生态文明建设。

  公司成立了以党政一把手为组长的领导小组,负责指导和督察工程进度,协调、解决施工一线难题。领导班子带头取消节假日,供电所所长包乡镇,员工包台区,划分责任到个人。同时,建立台帐式管理,设立日报告制度,采取“日推进、周检查、月讲评”的方式,让施工人员清晰每一天的计划、进度、成效,及时发现解决制约施工问题,设定时间节点,倒排工期,务期必成。建立物资供应微信平台,动态了解各施工队现场需求,24小时发放物料。施工队员克服阴雨天气、施工环境复杂等困难,日夜奋战在施工一线,不断加快工程进度,确保了工程的高效进展。

  优质服务 供电可靠有保障

  磁县供电公司把实施“灯改电”作为服务好群众生活需要的出发点和落脚点,优化供电服务,加快电气化进程,推动能源结构转型,助力绿色发展,为全县人民营造和谐、稳定、良好的供用电环境。

  公司在营业厅设立电能替代服务点,指派专人解答电能替代服务政策,帮助客户做好运行成本分析、方案设计、现场勘查、电网配套建设、表计安装、竣工验收等“一条龙”服务,对客户设备安装调试提供人员、技术和装备支持。建立购电服务渠道,引导客户通过“掌上电力”APP等方式购电,增设抢修点,24小时为客户提供应急供电服务,积极向客户宣传优惠政策,让居民生活更加清洁、温暖、舒适。

  让生活无黑色,让日子更健康。2018年,磁县供电公司”煤改电”工程投资7265.28万元,涉及29个社区,共计7796户。新增配变345台,新增容量为123.025兆伏安,新建及改造线路10千伏线路58.57千米,改造低压线路117.11千米。目前,该公司严格落实“周会商”和督办制度,加快施工进度,计划9月30日前完成用户电表以上电力线路改造。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021