密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->电网

党员服务队丨兴宾供电阳光服务进万家

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.07.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 近日,为表彰先进,树立标杆,广西电网公司授予石别供电所等102个班站所“南方电网公司四星班站所”荣誉称号。在广西电网公司组织开展班站所标杆四星评价工作中,来宾兴宾供电局小平阳供电所获得“南方电网公司四星班站所”荣誉称号。

  据悉,小平阳供电所员工共66人,自2011年9月执行“一供电所管辖多乡”模式以来,管辖小平阳、陶邓及五山三个乡镇供电面积720平方公里, 用电客户3.67万。人民电业为人民,这是他们的初心,他们坚持从小事抓起,脚踏实地,筑牢根基,让电力这座万丈高楼平地而起。他们牢记使命,鞠躬尽瘁,以优质供电服务,让客户感受到阳光般温暖。

  以“阳光”服务做好百姓贴心人

  “小韦,您快来帮我看下,我这个电机怎么抽不上水了”刚进五山乡葡萄园,果农老邓就急切拉着扶贫工作队员韦拥军。

  2016年,广西电网与来宾市兴宾区政府签订了“美丽广西”乡村建设(扶贫)对口帮扶合作框架协议,把兴宾区五山乡作为重点帮扶点,致力于打造行业扶贫与产业扶贫的示范点。作为广西电网公司后盾单位全力持续加强五山乡的帮扶工作。小平阳供电所当好扶贫惠民“先锋”,组建了“阳光”党员服务队,由扶贫工作队员韦拥军当队长,所里的党团员骨干充当服务队员,每月主动了解当地电力扶贫需求,优先解决稀缺富硒湿地原生稻、原生态家禽养殖基地、无公害绿色葡萄庄园、“双高”示范基地和解决学校、贫困户等用电问题,把“城乡创业”作为重点主抓工作。

  “大娘,您会壮话,可以在2号窗口办理。”针对当地语言不通及老龄化等特殊情况,所里因地制宜分窗口按区域分语言受理,让用户体验亲人的亲切感。

  近两年,该所相继荣获“中国金牌最美供电所”、南方电网公司十九大保供电先进集体、南方电网公司“五星级职工小家”、广西电网公司2018年度“南方电网公司四星班站所”、“广西电网优秀党员服务队”等多项荣誉称号。

  以“精益”理念实现所管理提升

  安全生产无小事,小平阳供电所凝聚全所上下力量,按照精益化管理要求,落实安全责任,促进安规落地,推进安全整改,消除安全隐患,强化安全教育,普及安全知识,保障安全生产。

  “今天,我们召开班组安全活动学习”。在设备二班的安全学习上,班长李广华组织班员学习“一线一案”快速抢修流程。日常工作中,该所持续推进设备综合治理,加强中压线路日常和“不放过一基杆一档线”巡视维护,降低中压故障率,减少客户平均停电时间,不断提升配电运维水平。2017年,该所低压故障抢修同比去年下降了16%,同比年度指标下降34%。10千伏线路故障重合成功率100%,连续2次在网区运维竞赛中荣获第一名。圆满完成十九大保供电工作获南网十九大保供电先进集体。

  以“党建+文化”提升员工凝聚力

  “走进小平阳供电所,花园式的庭院让我们幸福指数爆棚,大家在大树底下边聊天边乘凉十分快乐。”吃完晚饭,员工李文霞特别喜欢在庭院和大家聊天。

  小平阳供电所以“小家促发展、家和万事兴”思想主线为出发点,全面完善职工小家、职工实训室、党员活动室、庭院建设等场所,做实“一所一院”规划,完善办公条件,打造“职工小家”升级版。同时,坚持每月开展党员十九大精神宣贯、党性教育、先进典型学习、党建成果交流、融入中心、执行力建设、感恩教育、关怀慰问等内容为主的支部主题党日活动,实现月月有主题。2018年2月该所获得“南网五星级模范职工小家”荣誉。

  “人生的价值在于奉献,在于一种无私无畏的奉献;本职岗位是实现人生价值的最好舞台”,小平阳供电所将继续发扬干一行爱一行精一行的责任感和事业心,立足本职工作,把满腔的热情倾注到电力事业中,诠释了人民电业为人民企业宗旨。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021