密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->电网

党员服务队丨建湖供电服务客户温暖度冬

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.01.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 肖兵 正勇 报道 1月11日,国网建湖县供电公司党员服务队员来到颜单镇任扬村普及冬季安全用电知识,现场指导客户正确使用电采暖设备。

  随着气温降低,农村客户纷纷用起了电热毯、电暖器、浴霸、空调等电采暖电器,但却有不少客户安全用电意识淡薄。针对这一现象,该公司13个基层供电所主动组织人员深入到供电区辖内开展冬季安全用电宣传活动,向广大客户详细讲解冬季安全用电注意要点,帮助客户检修室内线路、家用剩余电流动作保护器、电采暖设备绝缘情况,发现并排除隐患。同时重点对供电区辖内留守家庭的安全用电情况进行重点检查,手把手教会留守老人和儿童安全用电方式,提高自我防护能力。

  该公司志愿者还带着安全用电知识宣传单深入到中小学课堂耐心宣传讲解安全用电常识,直到学生们明白为止。倡议学生把学到的安全用电知识带回家,讲给父母和爷爷奶奶听,让他们也注意安全用电。截至目前,该公司深入村组田间地头张贴宣传标语,发放《家庭安全用电知识》等安全用电宣传资料6000余份,现场解答各种用电疑问58个,上门为留守老人排除用电隐患26处,积极为客户营造安全用电环境。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026