密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->电网

数读电网丨4.9亿:田东供电推进电网建设

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.01.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄琳 报道 1月5日,田东县政协副主席陆汉明组织田东供电有限公司、县住建局、市政局及经贸局相关人员召开配电网建设项目协调会,并到平马镇大西南片区现场办公,协调解决配电网基建项目选址难题。

  平马镇大西南片区目前共有2台容量为315千伏安的变压器,承担该片区548户用电客户的电力供应,由于该片区多为商业用户,用电负荷较大,且随着居民客户家中大功率家用电器的不断增多,现有的变压器已不能满足客户的用电需求。

  为满足客户用电需求,田东公司计划投资178.55万元在大西南片区新建变台3个,并对原有的2个台区配套低压线路进行改造。该项目建成投运后,将解决该片区变压器容量不足、末端电压低的问题,消除原有线径过小的安全隐患,同时淘汰落后设备,为客户提供安全可靠的电力供应。              

  由于新建变台项目地址处于城区及人员密集处,选址比较困难,使得项目无法开工建设。为此,田东公司主动协调县政府相关部门共同解决项目选址难题。当天,在陆汉明及相关政府部门的共同协调下,初步敲定了3个新建变台的位置。下一步,田东公司将按流程完善新建变台报建手续,争取项目尽快开工建设。

  据悉,“十三五”期间田东公司预计投入资金4.9亿元用于电网建设。为确保电网建设项目顺利推进,田东公司积极主动与田东县政府部门沟通,争取政府部门对电网建设的支持,及时帮助协调解决电网建设过程中的规划、用地、民事协调等问题,共同推进电网建设工作,为田东县经济社会又好又快发展提供安全可靠的电力保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026