尚太科技在山西建10万吨负极材料项目
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 18.08.15

尚太科技在晋建10万吨负极材料项目

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘婷 报道 日前,石家庄尚太科技有限公司(简称“尚太科技”)在山西昔阳县投资建设年产10万吨锂电池负极材料一体化生产项目,该项目总投资20亿元,建筑面积30万平方米,主要业务是锂电负极材料的研发、生产和销售。

  整个项目将分两期建设,一期预计年底建成并部分投产,预计年产能3万吨,年销售收入15亿元。二期预计于2019年至2020年陆续建成并投产,全部工程投产后,将形成锂离子负极材料产能10万吨,可实现年销售收入50亿元至60亿元。

  据了解,该公司前身为石家庄尚太碳业新材料有限公司,属于国内第一批专门从事锂离子电池负极材料的企业。目前,尚太科技已形成高端人造石墨、复合石墨及其它负极材料、金刚石合成原材料四大系列二十几个产品多元化的产品结构,并于2015年进行年产7000吨负极石墨化项目扩建,2017年建设年产1.5万吨石墨负极一体化基地。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026