银隆新能源电池热管理技术广受关注
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 18.04.13

银隆新能源电池热管理技术受关注

赵汀 邓恢平

  中国电力新闻网讯 4月2日,“储能国际峰会暨展览会2018”在京举行,珠海银隆新能源有限公司(简称“银隆新能源”)携储能材料、电池、模块和沙盘参展。银隆新能源国际储能研究院院长及美国奥钛纳米技术公司(简称“奥钛”)高级技术总监BradHanauer在会场发布《热管理在大规模锂离子电池系统中的重要性》演讲。

  BradHanauer指出,奥钛在热管理方面卓越的技术实力,对钛酸锂储能系统的安全、寿命、可靠性及综合性能起到了至关重要的作用。电池模组的温度升高不仅和热管理设计相关,同时还与系统运行的工况有关。银隆新能源深入分析了如何利用热传导模型来监测电池内部热量的变化、对热的波动如何进行管理等技术问题。

  以奥钛48伏超级立方型工业模组为例,为进一步提升工业模组的热管理性能,奥钛在每个电芯之间设计了铜或铝制导热片,让内部的导热片与外部两侧的散热板垂直相连,而两侧的散热板上装有液冷管道,通过液体冷却就可以应用在极高倍率的场景。

  BradHanauer认为,保持电池温度的一致性对交通运输、工业和电网应用储能系统尤为重要。热管理技术是储能技术的一个重点。(赵汀 邓恢平)

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿


相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026