江苏龙源风力海缆监控技术获国家授权
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 18.03.09

江苏龙源风力海缆监控技术获国家授权

  中国电力新闻讯 通讯员 蒋超 报道 近日,江苏海上龙源风力发电有限公司 (简称“江苏龙源风力”)申请的“一种海上风电场220千伏送出海缆在线监控系统”实用新型专利,获得国家知识产权局授权,这是该公司对高压海缆监控技术的一次突破。海底电缆是海上风电传输的重要媒介,而传统望远镜观察、LED发光指示牌等监测方式,缺少海缆实时在线状态信息。为保障海缆正常运行,江苏龙源风力积极探索,成功研究出高压海缆在线监控系统,可对海缆温度、应力、载流量等参数进行全程在线监测,实现海缆局部故障点预警、危及海缆安全的锚害事件预警等,全程自动监测,显著提升海缆运行可靠性。

  高压海缆在线监测系统专利的成功获取,深化巩固了江苏龙源风力在海上风电领域的技术领先地位,大幅提升了该公司的核心竞争力,同时也为后续海上风电建设提供了强有力的技术支撑。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026