电能替代丨金昌供电推动电能替代保卫蓝天
字体显示:
来源: 国网甘肃省电力公司 作者: 日期: 18.07.06

甘肃金昌公司:积极推动电能替代保卫蓝天

  7月3日,金川区双湾镇电能替代示范项目揭牌仪式在双湾镇集中供热站举行,这是该地首家电能替代示范点项目,该项目建成投产将对打赢“蓝天保卫战”贡献力量。

  据了解,自2016年金川区双湾镇对小城镇原供热站进行升级改造,新安装4吨电热锅炉2台,是首家电能替代示范点项目,开启了甘肃金昌供电公司电能替代的新篇章。

  该项目供热面积达4.2万平方米,主要担负镇党政机关、驻镇单位、中小学、敬老院及部分商住户的集中供暖。工程施工期间,金昌公司与金川区双湾镇政府签订电网“协同提升基地”建设协议,多次实地调研施工进度,积极督导工程质量,保障了电能替代项目顺利落地。项目顺利落地后,电锅炉运行费用较燃煤锅炉同比节省60%,热效率较燃煤锅炉同比提升12%,充分满足节能环保发展要求。

  一直以来,金昌公司认真贯彻落实十九大精神及“十三五”电网发展规划,牢固树立和践行“人民电业为人民”的企业宗旨,主动服务金川区重点建设项目,全面契合双湾镇“省级特色小镇”建设工作,对落户地方的重点项目,全方位、多角度开展“一站式”供电服务,逐步改善区域供电基础设施,推动美丽乡村建设,架起党和人民的电力“连心桥”。

  同时,金昌公司积极加强与政府的工作沟通,主动服务金川区“十区”建设,全面保障双湾镇新型城镇化建设、工农业发展和居民不断增长的用电需求,为金川区打造宜居宜业生态新家园作出积极贡献,使天更蓝、水更绿,山更青。

  金川区双湾镇电能替代示范项目的建成,将对双湾镇推进实施乡村振兴战略,全面建成小康社会起到积极作用。该公司将积极对接双湾镇电锅炉二期项目建设,了解掌握工程项目需求,提前谋划,确保项目顺利推进。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026