南京供电推出安全知识测试微信小程序
字体显示:
来源: 国网江苏省电力有限公司 作者: 日期: 18.03.09

江苏南京公司:推出安全知识测试微信小程序

  “用小程序了没?”“得多少分,排名第几啊?”“你错了哪道题?”2月27日下午,由江苏南京供电公司变电运维室开发的安全学习周知识测试微信小程序上线运行,且一经推出即在该公司安全网微信群中引发热议。

  年后复工以来,南京公司上下全面落实国家电网公司和国网江苏省电力有限公司全员学习周工作部署,在生产系统内全面开展安全学习活动。为推进安全学习和效果检测的全员、实时、便捷,该公司变电运维室创新举措,利用微信小程序搭建学习要点复习平台。知识测试题目源自《安全生产法》,国家电网公司、国网江苏电力、南京公司年度安全工作部署,《生产现场作业“十不干”》以及各类警示案例等安全学习周内容,并且定期更新,确保测试内容紧跟安全学习最新要求、全面覆盖安全教育重点工作。每轮测试中,答题人需完成40道测试题,完成全部测试后能及时看到自己在同一轮所有答题者中的排名。此外,该程序还开放了反复答题的功能,供答题人查漏补缺。

  该公司变电运维室运维人员完成测试后感慨:“微信小程序的上线让安全学习和自我检测更加方便,身边不少师傅对自己的答题分数不满意,又进一步学习再次答题。这种便捷的方法,确实能提升大家的学习成效。”

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026