密码:
网上投稿 设为首页

山东一建多措并举推进安全生产标准化建设

来源: 山东一建作者: 日期:18.07.12
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

山东一建多措并举推进安全生产标准化建设

  近期,山东电建一公司牢固树立“以人为本,安全发展”的理念,全面加强安全管理基础,提高企业防范事故能力,以落实好五项措施深入推进安全生产标准化工作进程。

  一是加强安全生产标准化规范学习。邀请中安质环专家到公司进行安全生产标准化检查。开展《安全生产标准化规范》宣讲,组织全体员工认真学习《安全生产标准化规范》,宣讲安全标准化基础知识和注意事项,明确具体的工作目标、任务和要求,梳理评审要点,掌握工作节奏。

  二是落实安全职责。在开展学习培训的基础上,全面深入了解岗位职责和工作步骤,系统梳理和完善安全管理制度、安全操作规程和应急预案,落实安全生产责任制,针对具体岗位,划定重点学习范畴,了解作业制度和工作流程,规范应用记录文件,确保各项安全职责得到正常发挥。

  三是建立档案体系。按照体系文件考核要求,全面建立安全生产标准化体系文件档案和管理台账,开展环境因素、危险源识别与风险评价,全面实现对人、机、物、环的全员、全过程、全方位监管,提高痕迹化管理水平,确保安全标准化工作有效落实。

  四是整改现场隐患。对照体系文件要求,认真巡查现场安全隐患,检查检验安全设施设备,使各岗位员工对现场标准化作业有更加直观、深入的了解。突出强化安全日常检查工作职责,重点加强对仓库、锅炉区域、汽机房区域等重点区域的安全隐患排查治理,明确关键环节和控制要点,逐步降低安全风险。

  五是加强队伍建设。通过组织机构改革,不断调整充实安全监管队伍,健全安全监管网络,提高安全监管成效。组织安全员培训取证,通过全面提高,确保了安全监管队伍建设的持续改进。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021