密码:
网上投稿 设为首页

水电十四局“安全生产月”活动取得实效

来源: 水电十四局作者: 日期:18.07.12
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

水电十四局“安全生产月”活动取得实效

  日前,水电十四局紧紧围绕“生命至上、安全发展”的活动主题,多措并举,积极开展“安全生产月”活动并取得实效。

  启动宣传,营造氛围。根据“安全生产月”活动方案,该局举行了“安全生产月”启动仪式,并充分利用横幅、挂画及微信等方式方法对“安全生产月”活动进行宣传,营造出了良好的活动氛围,吸引广大员工自觉投身到“安全生产月”活动中来。

  深入教育,提高素质。组织各级人员对安全生产法律法规、规程标准、《安全生产责任制》等相关管理制度进行了再学习、再宣贯,进一步推动安全生产责任落实,提高各级人员素质和安全生产意识。

  加强警示教育,增强安全意识。组织各级人员观看了《灵魂》、《安全没有重来》、《零事故》等安全警示教育片,并通过对典型事故进行深入剖析、讨论,深刻汲取了事故经验教训,进一步强化员工安全生产红线意识与底线思维,有效地防范了各类事故的发生。

  开展演练,提高能力。该局组织多个单位开展防洪度汛桌面应急演练活动,通过演练使员工了解和掌握如何识别危险、如何采取必要的应急措施、如何报警、如何安全疏散人群等基本操作,提高了员工应急自救、互救能力。

  现场解答,排除疑虑。积极组织开展了安全生产咨询日宣传活动,设置咨询点,现场解答员工各类安全方面的疑虑、问题,并组织各级人员进行了安全知识答题,根据答题情况对员工进行具有针对性的讲解,消除各级人员安全方面的疑虑,确保活动取得实效。

  隐患排查,消除隐患。安全检查小组结合防洪度汛、安全标准化建设、施工安全专项治理行动等工作方案,通过综合安全排查、专项安全排查、和日常安全排查等定期、不定期的安全隐患排查方式,全面排查各类安全隐患,针对排查出的各类安全隐患,均严格按照隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”原则进行整改,并建立隐患排查台账,跟踪落实整改情况,实行销号处理。

  据悉,随着安全月活动圆满落幕,该局各单位员工安全生产红线意识与防灾减灾救灾能力得以提高,进一步弘扬“生命至上、安全发展”的思想,为安全生产、安全发展夯实了基础。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021