密码:
网上投稿 设为首页

水电五局建立信息化管理平台提质效降成本

来源: 水电五局作者: 日期:18.07.12
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

水电五局建立信息化管理平台强管理提质效降成本

  日前,水电五局路桥分局信息化平台调试成功,正在成都轨道交通18号线土建4标项目进行紧张掘进的江源3号盾构机的掘进状态瞬间显示在了信息化大屏幕上。后方管理人员足不出户,便可了解前方生产的具体情况,大大提升了内部管控力,降低了内部管控成本。

  项目管理信息化平台是将水电五局路桥分局现有信息化系统进行集控管理,主要包含在建项目产值完成情况一览表、安全生产违章曝光台、“工程眼”农民工管理系统、盾构施工远程视频监控4项内容。通过该平台可以实现项目现场管理情况的数据整合分析,综合反映项目管理实际。通过数据分析找准项目管理中的薄弱环节,职能部门根据问题对项目进行指导和帮助,从而实现分局内部管控的提质增效。

  水电五局路桥分局深入贯彻习近平总书记关于信息化建设的重要论述,牢固树立新的发展理念,加大信息化技术和生产经营的融合力度,把加强信息化建设作为提升分局发展质效的主要手段,充分利用“互联网+”思维,发挥信息化对管理的支撑和对创新的引领作用,不断加强对项目的管控,切实提升分局内部管控质效,实现“更专业、更精细、更高效、更安全”的发展目标。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021