密码:
网上投稿 设为首页

上马相迪电站累计发电量突破5亿千瓦时

来源: 电建海投公司作者: 日期:18.06.13
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

上马相迪电站累计发电量突破5亿千瓦时

  截止尼泊尔当地时间2018年6月5日,上马相迪A水电站投产以来累计发电量已经突破5亿千瓦时,连续安全生产643天,设备完好率一直保持在95%以上,主辅设备完好率100%,2017年至今连续5个季度均到达到一类设备指标。

  上马相迪A水电站于2017年1月1日正式进入商业运营,投产以来一直秉承“安全、经济、和谐、双赢”的电力生产原则,坚持以标准化制度建设为抓手,建立健全适用于尼泊尔电网环境的电力生产管理标准、工作标准、技术标准,并大力宣贯推行,为电力安全生产工作开展保驾护航。同时通过“两位一体”管理的创新实施,激励联动委托运维单位,努力提高设备消缺率,主动对设备进行定期维护保养,特别是在强化保养深度和频次上下功夫,有效提高设备健康水平,确保了设备本质安全,保证了机组调得动、稳得住、带得满、效率高,为电站能发电,多发电夯实基础。

  随着尼泊尔电力行业的快速发展,上马相迪A水电站本年度的电力生产和营销工作也面临着新的形势、新的任务。在海投公司电力生产经营工作会议精神的指导下,项目公司在电站运行维护、电力营销、“两位一体”组织管控模式、发电企业属地化战略、生产运营标准化及信息化建设等方面不断挖掘内部提升潜力,多角度、多方位的调动一切积极因素抓好安全生产和运营管理,促进项目公司各项工作的持续改进与提升。

  目前尼泊尔已经进入雨季,马相迪河主汛期已经到来,电站进入了以安全度汛为主的警备状态,项目公司已经严阵以待,紧锣密鼓的部署开展防洪度汛工作,在确保人员、设备、设施安全的基础上,加强科学调度,充分发挥电站最大综合效益,努力实现更高的发电与效益目标。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021