密码:
网上投稿 设为首页

水电四局首台大直径盾构机掘进成功突破千环

来源: 水电四局作者: 日期:18.06.13
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

水电四局首台大直径盾构机掘进成功突破千环

  日前,由水电四局承建的成都地铁18号线土建七标机场南站至天府国际机场T3T4站盾构区间左线盾构掘进成功突破单线1000环大关。

  天机盾构区间双线长度3810米,由2117环管片拼装成型,累计完成1759环,完成率83%。两条隧道分别由“昆仑5号”“昆仑6号”盾构机掘进施工.该型盾构机刀盘直径8.6米,总长108米,总重1300吨,主要由刀盘、前中尾盾和7个后配套台车组成,是水电四局目前承揽运行的最大直径盾构机,代表水电四局盾构施工的最高技术水平。

  为保证施工生产的顺利完成,项目部精心组织、严格要求、科学安排,不断完善施工方案;对现场文明施工、安全生产高标准、严要求,做到规范管理;对复杂的地质情况和盾构施工过程中有可能出现的各类风险点,加强测量监控,编制专项应对施工方案,不断对方案进行分析优化,制定出最佳施工技术方案;进行盾构机始发涌水涌砂应急演练。同时,为保质保量的完成施工作业,积极组织现场管理人员进行强化培训学习,为施工的顺利进行而保驾护航。

  目前,成都地铁18号线土建七标盾构工期、施工质量、安全文明标准化施工均满足相关规范要求,得到业主、电建指挥部要认可和好评,水电四局将继续努力更好的完成现有任务,为企业在地铁市场投标奠定更加坚实基础。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021