密码:
网上投稿 设为首页

黄登水电站大坝全线封顶

来源: 西北院作者: 日期:18.04.16
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

黄登水电站大坝全线封顶

  4月11日16时,黄登水电站大坝坝顶人潮涌动,伴随着烟花爆竹和建设者们的欢呼声,12号坝段最后一罐常态混凝土徐徐入仓,这标志着在建世界最高碾压混凝土重力坝黄登水电站大坝全线封顶。

  黄登水电站属Ⅰ等大(1)型工程,水库正常蓄水位EL.1619米,相对库容15.49亿立方米;最大坝高203米,坝顶长度464米,大坝共分20个坝段,由左右岸非溢流坝段、溢流表孔及泄洪放空底孔坝段、转折坝段、进水口坝段组成。首仓混凝土于2015年4月开始浇筑,大坝全线封顶最后一仓混凝土于2018年4月11日收仓,共历时36个月,共浇筑混凝土321.37万立方米。

  结合黄登水电站施工条件,混凝土浇筑采用自卸车运输直接入仓、仓内满管+自卸车运输入仓、皮带机+满管入仓等入仓方式;黄登监理中心在仓号验收过程中严格执行“清单化”管理,浇筑过程中根据外界施工环境通过试验优化混凝土配合比,通过对比试验确定混凝土最佳“冲毛时间”,在碾压混凝土6米升层中克服了坝体混凝土内部温度超标、入仓强度低及层间覆盖时间长等困难,总结了丰富的工作经验。

  在整个工程建设管理中,西北院黄登监理中心领导落实、全员参与、严格落实工作岗位职责制,组织召开内部会、协调会、专题讨论会及设立咨询专家组,汇集聪明才智,能够更好的对工程质量及安全做到事前、事中和事后有效控制,以“管住过程,守住标准,热情服务,奉献精品”的理念为指引,确保工程施工质量,在历次质量监督中得到专家组好评。

  黄登水电站顺利封顶,为实现坝顶门机轨道安装、首台机组发电等工作提供了奠定的基础。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026