密码:
网上投稿 设为首页

张北±500KV北京换流站工程正式开工

来源: 上海电建作者: 日期:18.03.13
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

张北±500KV北京换流站工程正式开工

  日前,张北可再生能源柔性直流电网试验示范工程开工动员大会在北京召开,国家电网公司董事长、党组书记舒印彪宣布工程开工,国家能源局、北京市、河北省等有关方面领导出席会议。

  张北柔性直流工程世界上是首个柔性直流电网工程,实现了“直流电压、交流网侧电压和输送容量”的全面提升,建成后将是世界上输电电压最高、输送容量最大、送电距离最长、技术水平最先进的柔性直流输电工程。工程对于促进张家口经济社会发展、缓解北京地区能源供需矛盾、加快资源优势向经济优势转化、拉动内需和经济增长、带动装备制造业转型升级、改善大气环境质量等均具有十分重要的意义,对推动国家“一带一路”战略、促进特高压电网及全球能源互联网发展具有重大的示范意义。

  在张北现场,参会领导对上海电建建筑公司“四通一平”阶段取得的良好成果表示肯定,并要求在主体建设阶段,要坚持敢为人先的创新精神、百折不挠的奋斗精神、精益求精的责任意识,将北京换流站工程建设成为安全可靠、环境友好、国际一流的精品工程。

  工程正式开工后,公司工程部与项目部管理人员对施工区、生活区、办公区的临时用电、重大机械设备、消防设施的配备等方面进行了全面检查,详细了解各施工单位人员到岗情况及年度施工计划安排情况,要求各施工单位要强化安全管理,及时消除安全隐患,进一步提高安生产保障能力,确保工程顺利实施。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026