密码:
网上投稿 设为首页

水电五局精河项目冬休复工先过四个安全关

来源: 水电五局作者: 日期:18.03.13
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

水电五局精河项目冬休复工先过“四个安全关”

  3月11日,水电五局参与建设的新疆精河一级电站金结项目举行冬休复工仪式,在收心聚力的同时,重点先过“四个安全关”,提升安全生产的意识,确保项目工程安全、高质量、高效履约,奋力谱写公司新时代高质量发展新篇章。

  水电五局精河项目冬休复工先过的“四个安全关”,主要围绕责任落实、人员培训、隐患排查和设备检查四个方面进行。在责任落实方面,项目部组织全体员工进行了安全生产宣誓活动,同时项目经理分别与各部门、班组负责人签订了2018年安全生产责任书,明确责任、层层传导压力,营造全员参与安全管理的氛围。在人员培训方面,项目部组织全体职工开展了复工安全教育培训活动,组织观看了《当你遭受事故、亲人会怎样》《安全生产百错图》等安全事故警示教育视频,以及危险源辨识能力提升等微视频,并传达了公司、分局2018年安全生产工作会议精神,并根据项目目前施工生产需要,对各项任务提出了具体要求,对整个项目工程中的质量、工期、施工难点、重点以及存在的困难等做了分析,确定了近期工作目标。项目部其他班子成员就各自责任范围内的相关工作进行了部署。在隐患排查、设备检查方面,项目部以邀请项目业主、监理代表一同对压力钢管制作厂进行了安全大检查,重点就临时用电、临边防护、各种机械的安全防护装置、消防设施、文明施工等方面进行了仔细的隐患排查工作。检查要求项目要严格遵守“十不干”“十条禁令”等制度规定,牢牢把握工程施工的每个环节,认真关注每个细节,确保工程安全、高效完成。

  只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。2018年,水电五局精河项目部将以此次复工仪式为契机,进一步加强项目安全管理工作,提高项目人员的安全意识,强化责任、从严管理,筑牢安全防线,为项目持续健康发展保驾护航。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026