密码:
网上投稿 设为首页

长春龙源全力推动公司开启二次创业新征程

来源: 长春龙源作者: 日期:18.04.04
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

长春龙源“改革创新年”吹响“二次创业”号角

  为认真贯彻落实集团(股份)公司2018年工作会议精神,长春龙源于3月12日召开三届二次职代会暨2018年工作会议,号召动员广大干部职工积极转变思维,协同创新创效,全力推动公司开启“二次创业”新征程。

  会议认真总结了公司2017年重点工作完成情况,客观指出了企业亟待解决的瓶颈短板问题,科学分析了企业面临的发展形势和任务,明确提出了“积极参与改革,提升发展质量效益;鼓励全员创新,凝聚发展强大动能;坚持固本清源,狠抓安全稳定服务;加强示范引领,提升干部作风形象”的工作要求,将2018年定为“改革创新年”,明确了总体思路和经营目标,从五个方面详细部署了年度重点工作:

  一是做实传统产品市场,提升市场占有率。建立完善营销制度体系,加强市场营销横向联动,不断拓宽市场信息渠道;积极稳固国网公司110kV级及以下传统产品市场,努力拓展集团内部市场,全力提升集团内部占有率;尝试将营销触角延伸至南网公司、中电装备等其他大型企业;持续走好“借船出海”之路,做真做实国际业务;以设备制造延伸服务促进企业转型,不断提升产品服务领域综合效益率。

  二是注重新兴业务发展,加速转型升级。全面启动新兴业务发展引擎,大胆拓宽工程建设领域,努力实现由专业承包模式向总承包模式迈进;丰富完善业务资质升级,不断扩充施工种类,实现非传统业务营业收入占比不断提升;凭借近两年在光伏发电施工方面积累的成功经验和良好口碑,借助国家光伏领跑者计划,大力开拓新能源工程领域市场;加强集团内部沟通联系,持续壮大设备制造带动施工总承包发展之路,加速企业转型升级步伐。

  三是加强精益化管理水平,提升综合实力。认真做好规章制度的修订建立,严格订立、执行、考核、评估、改进闭环管理,形成科学规范严谨高效的制度体系;突出降本节支、挖潜增效,严控各项非生产经营性成本费用,把“成本管控、效益否决”理念贯穿于经营管理全过程;认真做好巡视、审计检查发现问题整改“回头看”,分层分类梳理重点防控领域,系统提升风险防控能力;强化质量管控体系建设和有效实施,实现内外部质量管控同步进行、同步优化;强化安全主体责任落实,加大隐患治理排查整治,努力实现本质安全。

  四是实施创新驱动战略,引领企业发展。按照集团公司创新型企业建设要求,加大创新引领力度,着重进行生产系统信息化、数字化、智能化改造;继续以中国电建装备研究院变压器研究所为平台,科学进行科技立项,申请专利技术,促进科研成果快速转化为企业效益;适时引进新型设计软件,将新理念引入研发设计环节,带动企业科技创新;开展业务技能传承活动,着力打造一支具有“工匠精神”和过硬业务素质的高技能人才队伍。

  五是全面从严管党治党,落实党建新要求。深入学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断掀起学习热潮;发挥党组织领导作用,依照规定讨论和决定企业重大事项,推进党建工作总体要求进公司章程;巩固标准化党支部建设成效,加强支部联创,打造特色党建品牌;落实党风建设主体责任,领导和支持公司纪委开展工作,制定差异化“一岗双责”履职要点,推进廉洁文化进支部、进部门、进班组;发挥党委在选人用人方面的领导和把关作用,严格选人用人工作程序,加大人才引进、培养、使用、激励力度,出台生产一线、技术人员奖励政策,切实增加工资收入;以“用户至上,品质卓越”为文化特征,提炼打造具有自身特征的企业文化,用文化引领思想,凝聚人心;加强和改进群团工作,立足改革发展大局,大力弘扬劳模精神、工匠精神,引导广大干部职工、青年团员立足岗位、建功立业,增强归属感和荣誉感,创建和谐友爱大家庭。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026