密码:
网上投稿 设为首页

电建人精神丨忘我奋战 掀起火热施工热潮

来源: 山东三建作者: 日期:18.03.13
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

吹响夜间施工的号角,掀起工程建设的热潮

——记山东三建科威特阿祖南三期项目夜间施工

  工程热火朝天,施工分秒必争,夜间的阿祖南三期项目施工现场到处都有施工者的背影,机械轰鸣、铁锤敲打、焊花四溅……处处洋溢的紧张的施工气氛,以此换来的是现场日新月异、翻天覆地的变化。

  适逢科威特气温适宜,项目部紧紧把握施工黄金季节,结合施工里程碑计划和科威特当地季节环境,合理组织施工资源,在确保安全和质量的前提下,全方位挖掘施工潜能,火力全开,积极、合理地开展夜班加班施工活动,坚持打好攻坚战,全力奋战不夜天。全体员工主动响应,齐心协力促进度,加班加点保目标,迎难而上,执着攻坚,忘我奋战,掀起了火热的施工热潮。

  时间不等人,在分秒必争的紧张形势面前,夜间施工稳步推进,项目班子、部门负责人踌躇满志,全力以赴,亲自带班坐镇指挥一线,组织项目人员跟进夜间施工的管理,督促分包商保质保量完成既定工作目标。

  为保证夜班施工活动的安全和质量,土建专业、QA/QC部分别安排专人和分包商管理人员一起在施工现场进行监督、管理,以便及时解决分包商在施工现场遇到的技术问题,并在施工过程中监督施工质量,提高施工项目的一次验收合格率;HSE部要求分包商安排专职安全监护人员与HSE部门人员一并到场,负责夜班施工过程中的安全监督。同时,土建专业将现场夜班施工活动内容、现场照明情况、现场管理人员的名单和现场专职安全监护人员的名单在项目部QQ群及时公示,以便项目部各部门和专业了解施工现场的施工内容,有针对性的提供配合工作,保证夜班各项施工活动的顺利、有效进行。

  在施工的一线,忙碌的员工、闪亮的灯光、轰鸣的机械,构成了一幅壮观“挑灯夜战”图景。现场人员各司其职,一派火热的场面,对他们来说,习惯了拂晓劲吹的阵阵凉风,在万籁俱寂的科威特大地,他们用马不停蹄的劳作守护着工程建设现场的不夜天,用心血和付出迎接黎明胜利曙光的新一天。现场条件虽然艰苦,但大家没有怨言、没有怠惰,有的只是默默付出,有的只是工程取得突破的欣慰与自得。他们脸颊都沾染上了一层被灼晒过的古铜色,眼神里却透漏出坚忍不拔、使命必达的自信与顽强。这是一种对信念的坚守,对使命的执着。

  在这没有硝烟的战场上,每天都是一场与时间赛跑的的攻坚战。殚精竭虑、念兹在兹,昼夜兼程、不胜不休。在困难与挑战面前,项目全体员工放下“小我”,追求“大我”,主动自我加压,超常努力、超常付出,勇于担当、积极作为,始终保持着饱满的热情和高昂的斗志。“自强、执着、科学、超越”的精诚誓言,时刻鞭策项目团队每一个人全力奋战的脚步,向着赢取项目建设目标的最终胜利而勇往直前。目前,阿祖南三期项目各项工作正在有条不紊的推进,项目建设的画卷正在全体施工者的脚下铺展开来,美好的蓝图正在他们勤劳的手中变成现实。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026