密码:
网上投稿 设为首页

电建人精神丨恪尽职守站好质保期最后一班岗

来源: 中国电建作者: 日期:18.03.13
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

恪尽职守 站好质保期最后一班岗

  3月6号,又是平凡的一天。像往常一样从工地巡查工作返回项目部营地,这样的工作已经持续了数月。这位依然奋战在工地现场一线的人就是阿江灌溉项目工程部主任春阳。自项目2017年8月23日交工临时移交业主进入质保期以来,保证工程的顺利运转,各个渠道的供水,枢纽的正常储排水和工程维护便成为了他的全部工作。“越是到了最后,越是要认真细心对待每一件工地上的事情。”朴实的话语,却是他用执着谱写着电建人的篇章,用行动诠释着电建人的奉献精神。

  兢兢业业 无私奉献

  工程三年,忙碌充斥着他的全部生活。在线路上,他全副武装,步伐矫健;在施工作业现场,他认真负责,时刻紧盯人员设备作业;年复一年,日复一日,他每天辗转各个施工作业面,熟悉现场环境,反复勾画施工图纸,努力将施工任务完成到最好。他从不喊苦从不喊累。正是这样,对工程最后顺利交工做出了不可磨灭的贡献。“这一步一个脚印的走了过来,工作虽说辛苦,但谁叫我是电建人呢,从事施工管理工作,其职责就是工程现场的安全运行。虽然付出了很多,牺牲了很多,但只要看到工程顺利的完工,我的心里就感到欣慰,也说明我的付出没有白费。”

  严格要求 与时俱进

  2017年9月,工程进入质保期当地又进入了雨季。在抓好工程质保期内各项工作的同时,防洪度汛的安全工作也成为了春阳时时刻刻挂在嘴边,记在心里,保持高度警惕的一件事。他结合现场情况和项目部留守的中方人员与柬籍员工情况,建立巡查制度,保证渠道过水的同时又严防局部发生翻堤。与此同时,对自己也是严格要求,每天坚持和巡查队伍一起去现场,不放过每一个细节,每一处可能会造成的隐患。始终坚持的就是以人为本的原则,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想。为业主,为工程局,为项目部交一份满意的答卷。

  不忘初心 牢记使命

  他的优秀表现,是有目共睹的,在公司年会期间对他这一年来的付出也得到了肯定。获得了“先进生产者”的称号。面对鲜花和荣誉,他时刻提醒自己,成绩只能说明过去,只有通过不断的努力,人生才会更有意义。在成绩面前更应该谦虚谨慎,严格要求自己,并以此为起点,立足本职岗位,为国家的建设和“一带一路”的发展做出更大的贡献。临近年关,乡愁在每一个人心中泛起。可春阳主动请缨,坚守在工作岗位上。而支持他的这股信念,就是恪尽职守,站好质保期最后一班岗的初衷。

  “今年过年回不去了,你带着孩子和两边爸妈好好过个年。”挂了电话,带着对父母家人的关怀和想念,他又匆匆的去了工地。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026