密码:
网上投稿 设为首页

南阳群英500千伏变电站三期扩建工程成功投运

来源: 华中院作者: 日期:18.01.11
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

南阳群英500千伏变电站三期扩建工程成功投运

  1月8日,随着运行值班人员合闸成功,华中设计院承担的南阳群英500千伏变电站三期扩建工程带电运行,这也标志着河南省电力公司在南阳的这个重点工程成功投运。

  当天下午,随着现场指挥的一声令下,该工程500千伏母线开始向主变第一次充电,首先冲到中压侧220千伏母线,核相正常,充电顺利,接着从中压侧220千伏母线向主变充电,冲至高压侧500千伏母线,连续经过了四次充电,均非常顺利,没有出现任何故障。最后高中压侧合环一次成功。18点56分,现场指挥宣布:南阳群英500千伏变电站三期扩建工程成功投运!

  为了保证安全高效地完成南阳群英500千伏变电站三期扩建工程投运,华中设计院各专业人员与施工建设、监理等单位通力合作并分析送电方案,讨论分析投运中的危险点和注意事项,编制紧急预案,确保送电过程中的每个环节都万无一失。全体参与投运的人员充分发挥吃苦耐劳、不畏辛苦、连续作战的精神和工作作风,充分利用有效时间,很好地保证了该站成功投运。

  南阳群英500千伏变电站三期扩建工程是河南省电力公司的重点工程之一,该项目于2016年3月10日通过初设审查,2017年1月底完成土建施工图设计,4月完成安装图设计。自2017年3月份开工以来,华中设计院技术人员克服多种不利条件,在设备招标无结果,部分设备未招标的情况下,依靠工程前期资料、参考同类工程、采用局部预留、开天窗等多种方式满足现场施工需要,同时为设备采购、供货提供预留时间,切实保证了整个工程按期推进。

  南阳群英500千伏变电站三期扩建工程的成功投运,极大地改善了南阳电网结构和供电的可靠性,解决了南阳西部地区500千伏主变容量紧张的问题,满足了南阳西部地区的电力需求增长,为南阳市经济社会发展提供了更加可靠的电力支持。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026