国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源监管

新疆能源监管办召开电力业务许可监管会

来源: 能源局      日期:18.07.13

新疆能源监管办组织召开2018年电力业务许可和承装(修、试)电力设施许可监管工作启动会

  7月10日,新疆能源监管办组织召开2018年电力业务许可和承装(修、试)电力设施许可监管工作启动会,新疆区域电网企业、电力承装修试企业协会和部分承装修试企业参会,新疆能源监管办党组成员师建中同志出席会议并讲话。

  会上,资质管理处同志宣贯了《新疆区域2018年承装(修、试)电力设施许可制度执行情况专项监管工作方案》和《关于开展新疆区域电网企业和电力交易机构执行许可制度情况摸底调查的通知》,介绍了自查资料报送和现场检查的重点工作,稽查处负责同志提出了做好2018年用户“获得电力”优质服务情况重点综合监管工作的有关要求,国网新疆电力有限责任公司等几家企业和电力承装修试企业协会的有关负责同志分别进行了发言。

  师建中党组成员在讲话中指出,改革开放以来,新疆电力行业发展在取得了长足进步的同时,也要清醒地认识到电力建设市场中存在的问题,因而打击违法违规行为、保护守法企业合法权益、增强电力获得感、提高人民群众生活质量就成为能源监管机构落实十九大精神、更好满足人民群众日益增长的美好生活用电需要的重要抓手。他要求,今年的专项监管和相关工作要以“维护市场秩序、遵守行业规矩、营造诚信环境”为核心,狠抓重点环节,扎实深入开展工作。一是相关企业要高度重视,积极配合;二是能源监管机构要创新思路,突出重点;三是协会组织要发挥作用,督促协助。希望各方进一步统一思想,提高认识,共同为营造“公平、高效、和谐、健康”的电力行业发展环境不懈努力,为维护新疆社会稳定和长治久安做出更大贡献。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库