国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源监管

华中能源监管局调研湖北电力迎峰度夏情况

来源: 能源局      日期:18.07.12

  7月6日,华中能源监管局党组书记、局长薛浒一行前往国网湖北省电力公司,调研迎峰度夏情况。

  在省电力公司电力调度控制中心,薛浒局长现场听取了湖北省电网运行及电力供应保障情况的汇报,对电力调度一线员工进行慰问,并就迎峰度夏准备工作等情况与省电力公司主要负责人等部分负责同志及有关业务部门同志进行了座谈。

  薛浒局长对湖北省电力公司认真落实全国电力迎峰度夏电视电话会议精神,全面动员、积极谋划、科学部署、多措并举、扎实开展迎峰度夏准备工作予以肯定。

  薛浒局长强调,目前,迎峰度夏即将进入关键时期。与往年比,今年全国电力负荷增速高、峰值高、困难大、结构变化大,湖北省内用电需求持续保持较快增长,迎峰度夏缺口大,形势不容乐观,保电压力较大。下一步,湖北省电力公司要继续加强迎峰度夏工作组织,突出抓好防汛防灾应急工作,努力化解电力供应缺口,做好有序用电和优质服务工作,确保电网安全稳定运行。同时,要站高看远,对电力改革大环境下电价下行趋势等宏观因素有长远研判和准备,努力营造良好的营商环境。

  华中能源监管局党组成员、巡视员罗毅芳同志和有关处室负责同志随同调研。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库