国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源监管

甘肃能源监管办强化监管确保大坝安全运行

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.11

甘肃能源监管办强化监管确保大坝安全运行

  中国电力新闻网讯 通讯员 李向东 报道 今年入汛以来,甘肃省电力防汛形势严峻。为有效防范暴雨洪水,甘肃能源监管办将水电站安全度汛作为一项事关人民群众生命财产安全的重点工作来抓。针对省内个别水电站大坝安全备案注册存在的问题,强化监督机制,采取有力措施,督促其完成相关工作。

  依法行政,严格执法监管。甘肃能源监管办依据《电力监管条例》对未完成备案注册的水电站开展现场检查并约谈企业负责人,督促企业进行整改。对整改不力的企业下发限期整改通知书及责令限期停业整顿通知书。

  落实监管责任,形成监管合力。甘肃能源监管办与省水利厅加强协调联系,落实监管责任,形成监管合力,制止了在汛期大坝下游河道施工行为,避免了电站故障停机或上游突然来洪水时,电站下泄流量过大造成下游人员伤亡的事故。

  立足实际,解决问题。甘肃能源监管办积极协调国家能源局大坝中心,指导帮助企业整改大坝备案注册过程中存在的问题,顺利完成大坝备案注册工作。在国家能源局大坝中心的大力支持下,甘肃能源监管办通过强化水电站大坝监管力度,目前,甘肃省50兆瓦以上水电站大坝均已完成了备案注册工作。

  下一步,甘肃能源监管办将继续按照《水电站大坝运行安全监督管理规定》,结合当前防汛形势,督促企业落实水电站大坝安全主体责任,加强隐患排查治理,加强应急值守,确保水电站大坝安全度汛。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库