国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源监管

西北能源监管局多措并举保障民生用气

来源: 能源局      日期:18.01.12      

  入冬以来,随着采暖用气需求大幅增长,天然气消费增长明显加快,供需形势严峻,陕西、宁夏、青海三省(区)天然气均出现供需缺口。为深入贯彻落实党的十九大精神,保障民生用气安全稳定,按照国家有关规定要求,西北能源监管局主动作为,多措并举开展天然气保障供应监管工作。

  一是专项调研,了解情况。西北能源监管局局长黄少中亲自带队,专赴天然气上、中、下游企业,详细了解企业生产经营情况,天然气供需情况,信息报送情况,购销合同签订和履行情况以及管网设施建设和互联互通等情况,共商保障供应措施,回应企业关切,帮助协调解决相关问题,提出监管要求。

  二是关注舆情,为民解忧。针对西安市民生采暖用气紧张的情况,及时专报国家能源局,并多次协调中国石油天然气销售西部公司、陕西燃气集团,增加对西安供气量,有效缓解西安采暖用气短缺情况,为民排忧解难。

  三是专项监管,保障供应。贯彻落实国家能源局相关政策要求,开展保障民生用气专项监管,制定工作方案、明确监管重点,强化监管措施。通过完善监测预警机制,掌握三省(区)天然气的供需、缺口情况以及重点城市居民用气、集中供热用气,公交车、出租车用气的分类供需情况和缺口;通过开展现场检查,督促企业贯彻落实政府保障天然气供应的政策、措施,监督应急预案执行情况,确保民生用气长供久安。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库