国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源财经

地方丨山西省公布燃煤电厂五项排放指标

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.06

  中电新闻网讯 记者白宇报道 近日,山西省环保厅和质监局联合发布《燃煤电厂大气污染物排放标准》(DB14/T1703—2018),要求自7月30日起实施新的燃煤电厂大气污染物排放标准。

  记者注意到,该地方标准在规定了烟尘、二氧化硫、氮氧化物三项常规大气污染物之外,还增加了汞及其化合物、烟气黑度等控制指标。其中,烟尘、二氧化硫和氮氧化物三项污染物分别执行5毫克/立方米、35毫克/立方米、50毫克/立方米的排放限值,汞及其化合物执行0.03毫克/立方米标准,烟气黑度要达到1级。

  此外,该标准进一步明确了低热值煤燃煤发电锅炉烟尘排放限值为10毫克/立方米、W型火焰炉膛的燃煤发电锅炉氮氧化物排放限值为100毫克/立方米。值得一提的是,该标准还要求新建煤电锅炉和位于城市规划区的现有煤电锅炉采取有效措施消除石膏雨、有色烟羽等现象。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库