国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源财经

地方丨重庆两年去除煤炭产能2348万吨

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.12

  中电新闻网讯 重庆市按照相关要求,以“1+7”去产能工作体系为基础,有力有序有效推进去产能工作,取得了积极成效,其中两年关闭煤矿354个,去产能2348万吨,提前一年超额完成了国家下达的煤炭去产能三年目标任务。

  在煤炭行业方面,2016年重庆关闭退出煤矿344个、去产能2084万吨,2017年又关闭退出10个、去产能264万吨。两年共计关闭煤矿354个、去产能2348万吨。目前,全市生产能力9万吨及以下的小煤矿已全部关闭退出。

  在钢铁行业方面,2016年24户企业主体设备已拆除,去除粗钢产能516.75万吨、生铁产能10.8万吨,全面完成国家任务。2017年取缔20户“地条钢”289.17万吨。

  此外,重庆市还化解2家水泥企业过剩产能245万吨;关停2家煤电企业7.9万千瓦;关闭砖瓦企业58家,其中过剩产能15家,落后产能43家。

  同时,重庆市严格按照国家相关政策法规,结合实际,积极推动价格政策执行、职工安置、惩戒约束、资金扶持、技术扶持、差别化信贷、土地盘活等相关政策措施落地,保障淘汰落后产能有序推进。

  下一步,重庆市根据《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》,将以钢铁、煤炭、水泥、电解铝等行业为重点,完善以能耗、环保、质量、安全、技术为主的综合标准体系,严格常态化执法和强制性标准实施,形成多标准、多部门、多渠道协同推进工作格局,建立市场化、法治化淘汰落后产能长效机制。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库