国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源财经

“2+26”城市2017四季度PM2.5下降超三成

来源: 中国经济网      日期:18.01.12      

  北京1月10日 环保部10日公布,2017年10至12月,京津冀大气污染传输通道“2+26”城市PM2.5平均浓度范围为49至97微克/立方米,平均为71微克/立方米,同比下降34.3%。

  环保部有关负责人介绍,28个城市中,平均浓度较低即空气质量相对较好的前3位城市依次是北京、廊坊和天津市;平均浓度较高的前3位城市依次是邯郸、石家庄和邢台市。

  2017年8月,环保部等10部门联合京津冀、山东、山西、河南等6省市政府制定《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。方案第一次提出秋冬季大气质量改善目标,即“2+26”城市PM2.5平均浓度和重污染天数双双同比下降15%以上。其中,北京、天津、石家庄和太原等城市,采暖季PM2.5平均浓度改善目标最严格,要求同比下降25%;传输通道其他城市,设定了22%、18%、15%和10%不同档次的PM2.5改善目标。

  这位负责人说,根据中国气象局、中科院等多个单位的预测分析,今年1至2月气象条件总体不利,北方地区静稳天气发生概率较高,京津冀大气污染扩散条件偏差。其中,1月上旬冷空气偏强、污染过程较少,预计1月下旬至2月上旬冷空气偏弱、污染过程较多。(记者曹红艳)

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库