国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源财经

地方丨张家口“绿电”供暖减煤1.93万吨

来源: 北京日报      日期:18.01.12      

  2017―2018年采暖季,张家口市采用电供暖的居民住户总面积达到88万平方米,一个采暖季可消纳电量约1.1亿千瓦时,相当于减少燃煤1.93万吨,减排二氧化碳3.49万吨,减排二氧化硫、氮氧化物和烟尘排放0.073万吨。

  一方面,张家口市是国务院批复设立的可再生能源示范区,面临进一步能源转型、治理大气污染、推动低碳奥运专区等问题;另一方面, 张家口市的可再生能源并网装机容量已达1170万千瓦,就地消纳成为当务之急。为此,国网张家口供电公司2017年全力推动地区生态环境建设和清洁能源发展,相继启动口外东窑子村,河北建筑工程学院,高速公路收费站、服务区,崇礼区高家营镇贵府金街小区等清洁能源供暖项目,截至目前已有247项能源替代和清洁能源供暖工程完成接电,其中已建成投运清洁能源供暖项目104项、总面积88万平方米,一个采暖季可就地消纳电量约1.1亿千瓦时,相当于减少燃煤1.93万吨,减排二氧化碳3.49万吨,减排二氧化硫、氮氧化物和烟尘排放0.073万吨。

  根据《河北省张家口市可再生能源示范区发展规划》,到2020年,张家口可再生能源消费量占终端能源消费总量比例将达到30%,可再生能源发电装机规模将突破2000万千瓦,年发电量达400亿千瓦时以上。通过可再生能源综合利用,年替代1400万吨标准煤,大气质量将持续改善。(记者颉亚珍)

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库