国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

宁德供电开展应急演练保省运会用电可靠

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 姜南昵 林宇 报道  日前,宁德供电公司省运会保电办在宁德市体育中心开展应急演练,确保及时有效地处置省运会电力保障场所的故障,最大限度降低故障造成的影响和损失,保障省运会安全可靠供电。

  此次应急演练模拟恶劣气候导致的高低压失电、末端失电等故障。演练中,参加演练的各部门密切配合、沉着应对,迅速准确处理不同故障类型导致的应急事件,通过多种方式最大限度保障电力供应,并及时排除电力故障,于最短时间内恢复正常送电。

  此次演练不仅对宁德市体育中心应急处置流程进行了一次有效检验,同时也考核了保供电人员对倒闸操作程序的熟悉程度及事故应急处理能力,考量了客户侧一二次设备、继保自动化装置在停电情况下恢复供电的最短时间,提高了供用电双方保电人员的配合度,有效确保省运会期间宁德市体育中心如若停电后保电人员的应急反应的快速性、准确性,进一步提升供电保障水平。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库