国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

曲靖供电局演练+培训强化员工消防意识

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 易培琳 苏建华 报道  7月10日,南方电网云南曲靖供电局4栋办公楼全体机关员工共数百人举行消防演练,增强火灾应急指挥能力,提高消防安全宣传及扑灭初起火灾能力、灾害预防、火灾应急处置能力,最大限度减少火灾事故损失。

  消防演练现场共分为现场指挥、火灾报警、灭火、疏散演练、督导、医疗救护、治安防范及车辆指挥7个演练流程进行。整项演练活动按照真实场景设置,采用盲演形式,通过演练中暴露出的各环节疏漏,以及各级人员的错误行为,全方位检验企业的火灾处突能力和员工火场逃生能力。从而完善各级《火灾现场处理预案》,警示各岗位员工加强重视个人面对火灾的处置能力和逃生能力。

  同时,在演练结束后,集中全体参演人员开展地震应急避险、心肺复苏以及常见灭火器材的相关知识以及注意事项培训,通过讲解、演示、实践参与的形式,让员工更牢固掌握消防知识,并达到能后熟练运用的实际效果。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库