国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

宝鸡供电开启汛期车辆安全应急保障模式

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘亚新  报道  近日,宝鸡地区连续降雨天气给宝鸡电网安全运行和车辆安全保障工作带来较大隐患,为此国网宝鸡供电公司结合工作实际,要求各班组全部进入汛期车辆安全和应急保障模式,提出三项措施加以落实。

  一是根据连续下雨,路基松软,特别是山区水溶性大,易发生泥石流、落石和山体滑坡等险情威胁车辆安全,为此要求各班组严控山区出车,除应急抢修、公司重点工程及受控工作不得不出的车外,其它管理事务型车辆尽量避开此危险时段出车。

  二是各班组要严肃汛期车辆值班纪律,各班组在原先安排车辆值班数量的基础上再增加一倍以上,要优先安排越野车,在遇到重特大出车任务时,公司车辆业务室发挥集中管理优势,统一调度,确保公司汛期车辆应急保障有力。

  三是各班组要检查车辆,安全工器具必须随车携带,如应急手电、铁锹等,出车完毕后要及时加满油,对不太经常使用的发电车、高空作业车、依维柯越野车要每天发动,确保紧急情况下,能拉得出去,能圆满完成任务。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库