国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

玉林供电联合媒体防范涉电公共安全风险

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄拥政 报道 7月6日,玉林供电局联合玉林市主流媒体开展了2018年“涉电公共安全风险防范”媒体观察活动,弘扬宪法法律精神,广泛宣传涉电公共安全知识,增强公众对安全用电的了解,从源头上杜绝触电安全事故。本次活动也是玉林全市“涉电公共安全风险防范”“六个一”法治宣传教育活动的重要组成部分。

  活动当天,媒体记者来到10kV坡塘广恩线七一超塘公变支等地点,用更真实、更客观、更宽广的视角观察和记录涉电领域存在的隐患及风险。记者们就公众关注的线路通道下鱼塘垂钓,高压线下建房、城中村高压线路下房屋安全距离不足、私搭乱接电动车充电等热点问题和供电人员进行交流,并现场听取玉林市民的意见反映。

  玉林供电局工作人员向媒体记者和现场群众介绍,依据《电力法》、《电力设施保护条例》等法律法规,在高压线下建房存在严重安全隐患,发现在高压线下违法建房的情况后,供电企业会向违法建房者送达安全隐患整改通知书。也希望借助媒体告知钓鱼爱好者,电线之下莫钓鱼,选择钓位千万注意头顶是否有电线,在享受钓鱼乐趣同时,千万要将安全放在第一位。

  据了解,为开展好本次宣传教育活动,玉林供电局后续还将制作一些通俗易懂、群众喜闻乐见的普法教材,在全市各学校、小区、农村地区开展广泛宣传,扩大安全用电宣传覆盖面,让更多的人关心、用电安全,在全社会形成安全用电的良好氛围。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库