国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

西北电建雷龙湾项目打响防暑降温保卫战

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.13

  中国电力新闻网讯 通讯员  刘翠 报道 盛夏之际,正值高温酷暑天气。为让施工一线员工保持良好的心态,确保施工黄金季节优质高效的进行。中国能建西北电建雷龙湾项目部积极为奋战在一线的施工人员做好防暑降温工作,周密安排高温酷暑期间安全生产工作,多措并举落实各项防暑降温措施,确保施工一线人员的人身安全和健康。

  一是用心宣传,确保防暑降温知识入脑入心。项目部利用职工空余时间加强对农民工夏季施工的安全教育培训工作,组织农民工认真学习夏季防暑降温生活常识等相关知识。在现场休息室、快乐驿站等避暑休息场所张贴了各种夏季防暑降温小常识、中暑的症状及简单自救小常识等宣传漫画,普及防暑降温知识,使农民工兄弟了解掌握炎热天气户外作业应注意的具体事项、防护措施及中暑后急救常识,着力增强农民工自我防护能力。

  二是贴心服务,确保防暑降温用品人手拥有。项目部提前准备了藿香正气水、风油精、板蓝根等一批防暑降温药品,及时为现场施工人员发放,以便一旦发生中暑,可及时采取应急措施,使一线员工的身体健康得到最及时保障。在一些外伤应急处理药品的基础上又添加了跌打损伤、创可贴、碘伏、酒精等,同时,注意改善住宿条件,宿舍统一安装了空调,在炎炎夏日,为他们的宿舍送去一丝丝凉风。

  三是舒心工作,调整作息改善环境。项目部各施工队根据项目部下达的周施工计划,制定详细的每日进度计划,合理安排用工人数和工作时间,尽量避开在高温时段作业。同时,严格控制加班加点,高温时段项目部停止室外露天和高处作业,防止施工人员疲倦乏力、劳累过度导致意外事故发生。

  四是安心生活,保证水电供应及防火措施到位。对所有办公室、厨房、职工宿舍、浴室及公共场所的制冷设施、生活供水、供电设备、线路进行全面检修、维护。保证高温季节不断电、不缺水。同时,针对夏季炎热、天气干燥,火灾事故易于发生的实际情况,项目部对配电箱、仓库等易燃场所进行定期检查,发现问题立即处理,同时按规定配备有效的灭火器材。

  雷龙湾项目部一系列防暑降温的举措为高温下坚守岗位、挥洒热汗的施工人员送去炎炎夏日里的一丝“清凉”,极大地鼓舞了员工们的士气,激发了他们的工作热情。项目部员工纷纷表示要继续发扬战高温、抗酷暑的奋斗精神,坚守工作岗位,各司其职,确保项目部各项工作顺利完成。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库