国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

清新供电局联合交警队开展火灾应急演练

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 尹相法 报道  为提供员工消防意识,提高防灾应急反应能力,7月12日上午,清远清新供电局联合区消防大队开展了一期实战消防应急演练。

  演练前,消防大队官兵在该局13楼会议室开展了一期进行消防知识讲解,围绕火灾发生的原因、用火安全事故的防范、发生火灾时应采取何种应急措施等内容,阐述了防火、灭火的技巧和方法,讲述灭火器的使用方法及灭火器救火的要点,用丰富的理论知识为本次演练做了铺垫。

  上午10:30,消防官兵准时在3楼放出火灾烟雾,实战演练正式开始。本次演练主要主要模拟清新局大楼3楼会发生火灾,并针对此情况进行火情报警、安全疏散和灭火器的使用三项内容进行演练。烟雾触发警铃后,在消防员的“火灾报警,现在一楼会客室发生火灾,请大家不要惊慌,有序撤离大楼。”的喊声中,工作人员迅速启动消防应急预案,并组织人员快速有序的从各自楼层办公室通过楼梯疏散到停车场避险。消防官兵身负空气呼吸机进入大楼开展火灾救援,该局义务消防员立即打开消防栓协助灭火,并查看是否有人被困以及着火点的火势蔓延情况,组织、掩护被困人员进行安全疏散,当最后一名模拟受伤群众被救出后,实战演练圆满完成。随后消防员在该局车场一对一教授该局员工使用灭火器灭火,并亲身示范了操作使用灭火器的四个要素:“提、拔、瞄、压”,让每个人在火灾发生时能沉着冷静应对。

  通过本次实战演练,实地锻炼了员工对突发事件的处置能力,增强了消防安全应急意识和责任意识,提高了火灾防控能力。

  演练过后,各楼层消防责任人集中在五楼会议室对本次演练进行回顾总结。该局综合部杨年杰主任讲道:“本次消防实战应急演练在区消防大队的大力配合下,达到了预期目的,使所有参加消防演练培训的人员熟知了火灾发生时的逃生路线和注意事项,掌握了逃生技巧并提升了逃生技能,加深了解了消防安全常识,提高了消防安全意识,懂得了手提式干粉灭火器的原理和使用方法,确保了我局消防安全持续健康稳定。”

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库