国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

临颍供电公司强化落实确保居民清凉度夏

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.13

  中国电力新闻网讯 通讯员  俎兆杰  翟晓陆 报道 7月12日,临颍县供电公司带电作业人员顶着烈日对10千伏临北线3处存在安全隐患的高压下线进行不停电拆除,确保企业正常生产和居民的清凉度夏。

  随着气温逐步升高,社会用电量持续增长,临颍电网今夏用电高峰期预计出现在7月下旬至8月上旬之间,最大负荷将达到31.6万千瓦,同比增长21%。面对即将到来的夏季用电高峰,临颍县供电公司早计划、早安排、早落实,多举措做好各项准备工作,确保全县夏季用电高峰期间安全可靠供电。提前编制和发布《2018年电网迎峰度夏方案》,组织修订应急预案,组建了15支应急抢修队伍,结合夏季电网可能出现的故障,开展迎峰度夏反事故联合演习;加强输配变设备的例行巡视工作,对列入迎峰度夏重点的变电站、架空输电线路、杆塔、电缆线路开展全面专项检查,发现并治理缺陷,为保证设备安全稳定运行打下坚实基础。同时,为满足客户正常用电需求,在设备消缺整改工作中,尽量做到不停电、少停电,不许停电作业的实施“零点工程”,充分利用深夜用电负荷低谷时段实施检修,最大限度地减少停电为客户带来的不便;密切关注用电负荷及天气变化情况,认真做好电网负荷预测工作,合理安排电网运行方式,并加快迎峰度夏工程建设,积极开展低压老旧线路改造工作,重点解决低电压及供电“卡脖子”现象。

  此外,该公司还加强电力设施保护宣传工作,全力防止输电线路和设备外力破坏事件的发生,确保迎峰度夏期间临颍电网安全稳定运行,全县人民群众用上满意电、放心电。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:临颍县供电公司:落实多项措施保居民清凉度夏.doc

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库