国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

安全生产月丨平南供电局送安全餐进校园

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 方天学 周天强 报道 近日,根据《关于开展2018 年全区“涉电公共安全风险防范”法治宣传教育活动的通知》文件精神,并结合“安全生产活动月”要求,贵港平南供电局组织各基层各供电所开展送法进校园活动,开启电力法治宣传教育第二课堂。其中该局六陈供电所的党员、志愿者给寺面镇富田小学的小朋友安全大餐。

  近日,贵港平南供电局六陈供电所组织党员、志愿者到平南县寺面镇富田小学开展涉电公共安全知识进校园活动。当天的富田小学,热闹非凡,该校师生正举行节目汇演活动。每个年级学生穿着不同的漂亮服装表演节目,形式也是多种多样,有唱歌、舞蹈、小品等,充满了年轻的活力。

  “不要在电力线路附近放风筝……”

  “高压危险,禁止攀爬变压器台架及电力杆塔……”

  在文艺汇演结束后,贵港平南供电局的党员为学校的师生讲解了安全用电常识,对师生的用电安全问题进行答凝。该局的党员、志愿者现场向大家发放了安全用电宣传资料。活动的过程中还定期举办有奖问答活动,向答对问题的人员发节能灯、宣传袋等小礼品,把活动推向了高潮。

  此外,该局六陈供电所寺面营业班人员自发组织了筹款,为平南县寺面镇富田小学每个年级段考前三名的同学奖励书包、文具等,得到了当地师生和群众的好评。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库