国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

新沂供电开展交通安全培训拧紧"安全阀"

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.13      

  中国电力新闻网讯 通讯员 袁成虎  朱诺 报道  “通过开展交通安全培训,使我们广大驾驶员更加注重行车安全,自觉遵守交通安全法规,也为春季安全行车敲响了警钟”。3月11日,江苏新沂市供电公司组织开展交通安全教育培训班,来自公司本部和基层单位近100名专兼职驾驶员参加了教育培训。

  在交通安全知识培训班上,新沂公司专门邀请了徐州市高速公路交警三大队事故中队孙队长对《中华人民共和国道路交通安全法》、《新交规》等重要理论知识进行了详细的解读,并通过典型高速公路交通事故案例分析,警示驾驶员们要严格遵守交通法规,杜绝违章行为;同时,针对季节性行车特点,讲解了高速公路应重点注意和防范的安全行车事项,丰富了参培驾驶员的安全行车知识,进一步增强了驾驶人员的学法、懂法、守法意识。

  通过开展交通安全教育学习活动,该公司对全体驾驶员提出了具体要求:一是要严格遵守国家交通法规,严格执行公司规章制度,坚决杜绝违规行驶。二是要严格执行车辆使用审批、派车单及行车日志制度,严格按照行车路线行驶,坚决杜绝公车私用。三是要严格按照不同路况规定的时速行驶,严禁超速行驶行驶,合理安排休息时间,保持良好的精神状态,避免疲劳驾驶。四是要继续坚持车辆日检、周检及月检制度,保持车况良好,坚决杜绝“病车”上路;五是要加强作风建设,保持平和心态,不开霸王车、斗气车,文明礼让,争当文明驾驶员,树立供电企业良好形象。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库