国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

平果供电强化安全实操培训筑牢安全防线

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.13      

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨晓桦  报道 近期,平果供电有限公司坚决落实广西电网公司及百色供电局关于“人人过关”基本安全技能实操培训评价的工作部署,组织开展实操评价,确保一线作业人员能熟练掌握应用“保人身”的关键基本安全技能。3月2日,该公司“人人过关”基本安全技能实操评价拉开了帷幕。

  积极谋划,落实工作部署

  平果公司针对一线作业人员,紧扣日常现场作业,聚焦“保人身”安全基本措施,从组织部门、实操评价组织及形式等方面,全面策划,制定了《平果供电有限公司2018年“人人过关”基本安全技能实操培训评价实施方案》。实操评价专业涉及输电、变电运行、变电检修、配电及计量运维专业,考试内容主要分为基础安全知识部分和技能操作部分,采取基层单位“一所一场”集中开展。

  抓实培训,提高员工安全技能

  该公司围绕开展实操评价工作的重要意义,抓好抓实基本安全技能的培训工作,组织各专业在实操培训基地开展集中培训工作,共计255人参加培训。从对考评员的培训到班组员工的培训,层层落实,确保员工真正掌握基本安全技能。

  有序组织,实操培训评价初现成效

  员工经过前期的一系列的培训,在实操考评中能够熟练的检查安全工器具,准确无误的进行停电、验电、专设接地线等操作,进行安全交代等工作,表现较好。考场纪律井然有序,实操培训评价初现成效。

  平果公司通过开展“人人过关”基本安全技能实操培训评价,不仅提高了一线员工“保人身”安全技能,更为2018年安全生产工作的顺利开展打下了基础。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库