国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

白山电力工程总公司念好安全生产紧箍咒

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 李长馨 报道 近日,白山电力工程总公司下发安全生产新规,提高冬季安全管理水平和各项目部的安全管理意识。

  白山电力工程总公司根据当前冬安全生产工作实际,对各分公司及施工项目部下发修订后的《白山电力工程子公司安全生产奖惩规定》。新规实行激励绩效机制,执行“以责论处”重奖重罚的原则,对大到避免人身伤亡事故,小到如何正确使用梯子都做了明确的奖罚规定的,对各专业分别制定了针对该专业容易出现的习惯性违章做出了详实明确的考核标准。新规出台和实施,不但可以使公司在安全管理上具有可操作性,加强了各分公司、各分包责任人及施工人员的安全意识。该公司还根据“新规”设立了安全风险抵押金,年底或工程结束视工程安全质量指标返还安全风险抵押金。

  为确保新规落实,白山电力工程总公司还组织签订了“安全生产责任状”,进一步落实安全生产责任。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库