国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

临颍县供电公司强化管控筑牢年末安全关

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员  俎兆杰 翟晓陆 报道 1月11日,临颍县供电公司安全监察质量部组织召开安全生产分析会,安排部署下步安全生产重点工作,筑牢安全基础,确保年度各项安全生产任务圆满收官。

  临近岁末,各项安全生产工作已进入攻坚阶段,针对当前生产任务繁重,工期紧、天气冷等特点,临颍县供电公司精心安排,周密部署,全力抓好年终安全生产工作。该公司合理安排电网运行方式,分析电网的薄弱环节,制定相应的防范措施,将安全生产责任制进一步细化、明确化;着重对城乡电网建设及改造工程施工、配网运维检修、生产车辆交通安全等各项安全改造进行强化管控,做好特巡检查,杜绝违章作业,确保安全生产和工程质量;严把安全措施关,严格工作票签发与管理,落实好作业现场的各项安全措施,严防触电、倒杆、坠落事件的发生;刚性落实安全奖惩规定,按照“分级负责、以责论处,奖惩对应、重奖重罚”的原则,让每一名干部员工都清晰地看到安全生产的“红线”,促进各级管理人员立足岗位、管好队伍;开展多种形式的电力安全相关法律法规、制度标准等内容的学习宣传,并对落实情况进行自查整改,推动安全生产法律措施要求落到实处,提升公司安全风险管控水平;完善安全生产工作规范和机制,使安全管理工作规范化、标准化,确保作业现场安全工作处于可控、能控、在控状态。 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:临颍县供电公司:多举措强化管控筑牢年末安全关.doc

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库