国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

江津供电公司召开2018年安全生产工作会

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.10      

  中国电力新闻网讯 通讯员 王化全 报道 1月5日,国网重庆江津供电公司组织召开2018年度安全生产工作会议,贯彻落实国家电网公司、重庆市电力市公司2018年安全生产工作电视电话会议精神,总结2017年度安全生产工作,分析面临的新问题和新形势,全面部署2018年安全生产工作任务。该公司领导班子、中层干部及各部门专责、班组长共80余人参加会议。

  2017年,江津供电公司认真贯彻国家电网公司、重庆市电力公司安全工作会议精神,落实国网公司和市公司安全工作意见,扎实开展安全管理“三提升”和运检管理“六提升”,推进本质安全建设,确保了人身、电网、设备及信息安全。截至2017年12月31日,全面完成各项安全生产指标,公司安全运行4442天,实现“八不发生”和三个百日安全长周期目标,安全生产总体保持平稳。

  会上,该公司相关负责人作了安全生产工作报告。面对公司安全生产的新形势和新问题,会议明确了2018年安全生产工作思路和工作目标,结合工作实际,要求从落实全员安全生产责任制、强化安全生产基础保障、深化隐患排查治理和风险管控双重预防机制、加强电网、作业、设备安全管控、加强专业安全管理、加强全面质量监督管理、严格目标考核和责任追究等七个方面做好安全生产工作。

  该公司负责人充分肯定了公司2017年安全生产工作取得的成绩。表示要认真贯彻党的十九大精神,深入落实《中共中央国务院关于安全生产领域改革发展的意见》和国网公司、市公司2018年安全工作意见,严守安全红线和底线,强化尽职履责,全面落实岗位、企业安全主体责任,抓实本质安全建设,扎实开展安全生产问题清单梳理,持续开展安全管理“三提升”和运检管理“六提升”,强化人员安全意识教育和安全技能培训,强化安全风险管控和隐患排查治理,强化专业安全基础保障,强化应急保障能力建设,强化安全监督考核激励,提升安全管控综合能力,确保公司和电网安全发展。

  该公司强调,要按照重庆电力公司陈连凯董事长提出的在安全生产工作中切实做到思想上到位、行动上落实的要求,进一步强化安全生产责任。要求要抓责任落实,明确职责,提升履责能力,主动履责;要抓作风建设,按照严、细、实的工作作风,严抓严管,细致、细心,脚踏实地抓好安全生产;要狠抓反违章,以反违章为抓手,建立奖惩机制,严控重复违章,打造无违章现场、无违章班组,尽职履责,开创安全生产工作新局面。

  最后,会议要求抓好会议精神传达落实,要发挥党组织的作用,把安全生产培训、考试、竞赛作为提升技能的抓手,强化安全意识,做好本质安全;安全要严抓严管,针对重复性违章,要按照“四不放过”原则,制定措施,整改落实;强调近期和春节期间,要抓好检修、基建、消防和交通安全工作,做好节日保电、重要客户安全检查,抓好责任落实,制度执行和措施到位,保障电网安全稳定。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库