国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->新能源->综合

2040年全球电动汽车将达5亿辆

来源: 环球网      日期:17.10.12      

  随着法国和英国近日宣布将于2040年全面禁售汽油和柴油车,加之中国政府也开始着手制定禁售传统燃油汽车时间表,电动汽车的市场潜力正在被进一步激发。不过,摩根士丹利近日发布的一份报告显示,普及电动汽车的最大阻碍是充电桩等配套基础设施的不足,其缺口可能高达2.7万亿美元。

  彭博社11日援引上述报告称,为弥补和完善电动汽车的配套生态系统,到2040年,全球还需要新建约5.26亿个充电单元。摩根士丹利分析师以目前电动汽车市场主要厂商之一的特斯拉为例,称特斯拉电动车的市场保有量到2023年初将达到2017年底的10倍,但基础设施不足将成为特斯拉“起飞”的最大瓶颈。

  彭博社称,包括中国、德国、挪威等国在内的多国政府正在通过逐步淘汰汽油车和柴油车来减少环境污染,而这样的政策大大推动了汽车行业的转型。

  为支持总量达5亿的电动车产量,摩根士丹利估算,投资将需要各地区和部门之间的私人和公共资金进行组合,在没有建成必要的基础设施的情况下,任何具有积极目标的汽车公司或政府都可能面临风险。摩根士丹利预计,作为全球最大的电动车市场,中国到2040年在电动汽车基础设施上的投资额将占到全球总投入的1/3左右。

责任编辑:王怡然  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库