国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
中电传媒 电建 信息化 展会 博客 拍客 播客 书画院 记者之家
您的位置> 首页->新能源->政策法规

水光生物质等“十三五”规划即将发布

来源: 中国证券网      日期:16.10.20      

  10月19日,国家能源局新能源与可再生能源司司长朱明在2016中国光伏大会暨展览会开幕式上表示,国家很快就要颁布可再生能源总体及水电、风电、光伏、生物质能等子专题“十三五”规划。

  据介绍,国家能源局也在研究2030年及更远期的能源转型战略,以及可再生能源的发展路径、主要目标和战略布局。经初步测算,要实现上述目标,2020年风电和光伏并网总容量至少要达到4亿千瓦,2030年要达到10亿千瓦,发展任务十分艰巨。

  朱明表示,“十三五”时期一方面将通过市场竞争的方式配置资源,不断推动光伏发电成本的下降和技术水平的上升,早日实现不依赖国家补贴的自我持续发展。另一方面,将通过微电网、新能源示范城市等示范工作大力推动分布式光伏的发展,力争到“十三五”末期分布式利用成为光伏产品应用的主要形式之一。(李苑)

责任编辑:李文慧  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库