国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->新能源->太阳能

镇江建成浙江首个公交站光伏发电站

来源: 中国电力新闻网      日期:17.12.28      

  “镇江公交南徐停保场光伏发电站是全省首个正式建成并实现并网发电的‘公交场站’光伏发电站。”该项目建设企业江苏泽阳能源有限公司总经理谈伟介绍说,从今年11月中旬开始,在南徐公交停保场内的建筑屋顶和棚顶安装了约5000平方米的太阳能电池板,预计每年可发电50万千瓦时。

  谈伟表示,南徐公交停保场光伏发电站的建成,实现了停保场内电力的自发自用,不仅能为办公区域及车辆充电提供电力,多余的电力还将传输至国家电网销售。同时,每年将减少二氧化碳382.5吨,等效减少标煤消耗143.3吨。

  “建设光伏发电站主要还是从节约能耗和降低成本的角度考虑的。”市公交公司场站建设管理分公司该项目负责人李斌告诉记者,今年市公交公司又新增200辆新能源公交车,以后南徐公交停保场的新能源公交车就可以用光伏发电站生产出的电力充电了。

  据了解,近年来,公交公司大力推动“绿色公交”工程建设。截至2016年年底,镇江公交拥有新能源公交车400辆,清洁能源公交车307辆,占总营运车辆的一半以上。今年又增加新能源公交车200辆。此外,2016年建成公交南徐、官塘停保场2座充电站,2017年又建成丹徒、焦山、官塘枢纽3座充电站,并采用大功率充电机对快充式纯电动公交车进行补电和充电,车辆的充电时间从原来的1个多小时缩短至20分钟左右。

  新能源和清洁能源公交车的应用,大大减少了车辆污染排放,改善了城市空气质量和环境。而南徐公交停保场光伏发电站的建成,更将为新能源公交车的正常营运保驾护航。

责任编辑:王怡然  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库