国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->新能源->图说

印度可再生能源电力装机现状

来源: Mercom资本集团      日期:17.11.13      

  根据Mercom资本集团,截止9月底,可再生能源占印度电力装机容量的19%。  

  参照印度新能源及可再生能源部、中央电力局的数据,Mercom资本表示,到9月底,印度可再生能源发电容量已达62.5吉瓦,全国电力装机容量总计333.5吉瓦。

  根据数据,煤炭仍是最大的发电资源,占电力容量构成的58%份额,可再生能源排第二。第三是水电,占13%,装机容量44.8吉瓦。

  可再生能源容量包括32.7吉瓦风电,占电力总容量的10%。此外太阳能容量超17吉瓦啊,占总容量的5%。

  2017年前9个月,新运营的光伏容量超7吉瓦,占新增电力容量的39%,其次是风电,占21.8%。

  Mercom资本表示,印度的新增可再生能源容量正在增长,而火电容量正逐渐下滑。除去总的趋势,一些特定的条件,如不断增长的光伏组件价格及可能的反倾销税,太阳能领域活动减少,导致对明年的新增太阳能电厂的期望下降。

责任编辑:王怡然  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库