国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->新能源->风能

风电首个国家优质工程金质奖花落华电

来源: 新华网      日期:17.11.17      

  11月10日,中国施工企业管理协会公布了2016-2017年度国家优质工程奖获奖工程名单,华电重工总承包建设的国家电投滨海北H1#100MW海上风电项目喜获国家优质工程金质奖,成为国内风电工程(陆上、海上)首个获得国家优质工程金质奖项目。

  滨海北H1#100MW海上风电项目共布置25台风电机组,是国内首次以“四合一”总承包模式建设的海上风电项。工程首创海上风电基础沉桩高精度实时测量技术,破解了单桩垂直度控制在3‰以内的世界性难题,平均垂直度达到了1.88‰;首创海上风电溜桩主动预警调控技术,攻克了主动应对海上风电溜桩风险的世界性难题;首创海上风电分体安装技术,突破海上风电吊装技术瓶颈;首创海上风电单桩施工导向定位技术,解决了海上风电基础施工周期长、成本高的难题;国内首次全部采用6米以上超大直径单桩无过渡段钢管基础,节约用材,功效大幅提升。

  该项目应用建筑业十项新技术9大项17子项,应用电力建设五新技术7项。共荣获7大类34项国家级、省部级奖项,获电力行业优秀设计一等奖,获科技进步奖7项,获发明专利5项、实用新型专利11项,获QC成果奖7项、省部级工法2项,获软件著作权1项。该项目自投产以来,各主要技术经济指标优于设计值,创造了海上风电建设速度快、安全质量佳、工程造价低、技术含量高的建设之最,为国内海上风电项目起到了良好的示范作用。

  

责任编辑:王怡然  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库