国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

靖江供电连夜抢修恢复整个埭上客户供电

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 汪红清 报道 11月4日21时15分,靖江市马桥镇徐周村徐家埭村民徐友祥正在家里看电视,突然家里停电了。他出门一看,只见一台挖掘机在自家门口卸水泥桩,接户线被挖掘机剐断掉落在地面上。他立即给靖江市供电公司马桥供电所打电话报修。

  8分钟后,该所抢修人员朱耿龙、杨卫军赶到事发现场。徐友祥见到抢修人员,立马迎上来,讲述了停电的原委。挖掘机驾驶员也上前打招呼,表示愿意配合抢修人员做好抢修工作。

  朱耿龙检查了一下接户线断开的位置,发现断开处离电杆较远,靠近墙头角铁,只要将墙头角铁处的接户线拆下来,在地面上完成连接工作,然后收紧接户线,就能恢复供电。

  抢修方案确定后,朱耿龙和杨卫军就忙碌开了。挖掘机驾驶员赶忙借来梯子,朱耿龙扶稳梯子后,杨卫军登上梯子拆除接户线。失电客户则帮助打手电筒,为抢修人员提供照明。

  由于接户线是双拼铝导线,接户线被拆下来后,朱耿龙先是断开了整个埭上的电源,挂好接地线,然后回到现场用电工刀将导线从中间剖开,削去绝缘皮,将接户线仔细连接好,并包上绝缘胶布。

  杨卫军再次登上梯子,在墙头角铁处收紧接户线。接下来,杨卫军将接户线塞进电能表的进行螺孔,拧紧桩头,将电表箱用封印封好。朱耿龙拆除了接地线,合上了徐家埭的刀闸,恢复了整个埭上客户的供电。

  朱耿龙看了一下手机,时间才21时48分。在挖掘机驾驶员和客户的感谢声中,两位电工师傅踏上了返程。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库