国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

咸阳供电寒夜紧急抢险保线路可靠运行

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 张涛 报道 10月26日周五晚,咸阳供电公司输电运检室安全圆满完成110千伏大泉线36#塔悬挂缠绕约20余米的防尘网拆除工作,有力的保障了该线路安全可靠运行。

  10月26日下午,该公司输电运检室特巡人员在110千伏大泉线特巡时发现36#塔上B相和C相导线缠绕有长约20米防尘网,一旦降雨或防尘网受潮,线路随时将引起故障跳闸,险情就是命令,经过现场勘察,考虑带电作业夜晚湿度大等不利因素,在确保作业人员人身安全的前提下,专业室负责人决定对线路进行停电拆除处理,工作方案报请公司运检部、调控中心的同意后,输电运检室立即开展前期工作部署安排,精心准备人员、车辆、照明工具和工器具赶赴工作现场。

  深秋的夜晚,已是寒风习习,室外温度低至5到6度,但工作班成员早已顶着寒风静候在工作现场,等待线路停电。9点06分调度许可开工,工作负责人宣读电力线路事故紧急抢修单并交代安全注意事项,专业室负责人对本次抢险工作提出工作要求,随后,各小组迅速开展准备工作。

  在两端线路杆塔安全措施做好之后,抢险工作立即展开,由于防尘网面积和长度以及风速影响,加之多处缠绕较紧,给拆除剥离工作带来一定难度和强度,两名作业人员用小刀和绝缘杆一处一处割离清除,加快拆除进度,地面监护人员严密关注作业人员人身安全和作业进度,不时提醒作业人员安全注意事项。11点24分,110千伏大泉线36#塔防尘网安全圆满完成拆除工作。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库