国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

遵义供电城区分局开展“1+100”主题活动

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 晏亚南 苟冰青 报道 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。近日,城区分局团支部联合市郊供电局团支部在遵义娄山关开展了“1+100”主题团日活动,积极响应团中央“1+100”团干部直接联系青年的重大部署。

  峰峦如聚,波涛如怒。沿着陡峭的石阶一路向上,在海拔1755米的西风台上,枪炮声仿佛还在耳边响起,在这个一夫当关万夫莫开的制高点上,几尊雕塑还原了当时的战争场景,一匹老马,简陋背包,单薄衣裳,难以想像在如此艰苦卓绝的条件下,红军烈士们还取得了辉煌的胜利。巍巍青山,峥嵘岁月。踏着先烈们的脚步,青年们再次感受了革命先烈们抛头颅洒热血的壮举,感受到了今天幸福生活的来之不易。

  “每一位忠于未来,为了美好未来而奉献的人都是一座坚实的丰碑!”在娄山关博物馆的各个展厅,青年们认真了解了红军娄山关战役的全过程,生动的图片、文字和实物,再现了当年革命军人矢志不渝的坚定信念,也让他们由衷敬佩,爱国之心油然而生。

  据了解,自开展“1+100”主题活动以来。城区分局团支部以多种形式开展团员青年再教育活动,把思想政治教育课堂搬到纪念馆,搬到革命先烈的长征路上,生动活泼的教育形式让青年们进一步坚定了理想信念,进一步筑牢了团员青年们的思想基石。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库